2023

Victoire du collège au Rhéto Trophée 2023

Ils l'ont fait !!!

Chronique d'une victoire espérée !

C'est à l'aube que nos 12 rhétoriciens ont pris la route de Neufchâteau pour participer à la Finale du Rhéto Trophée, évènement qui regroupait 120 écoles de la Fédération Wallonie-Bruxelles ! Nos 6 élèves engagés sur la partie "Raid", épreuve qui regroupe la course d'orientation, le kayak, le run & bike, le tir à l'arc, la carabine, le bucheronnage, et j'en passe ... ont créé l'exploit de se classer à la première place !!

Prouesse qui n'avait jamais été réalisée par notre école auparavant.

Nos 6 autres élèves participaient quant à eux au tournoi de Beach Volley. Pour des novices dans ce sport, ils se sont très bien débrouillés en se classant à la 20e place.

Nous félicitons tous ces élèves pour leur dévouement, leur sérieux et leur motivation lors des différentes sélections qui ont précédé cette grande finale.

Equipe Raid : Manon Cambier, Zoé Longueville, Hugo Schoder, Maxence Lefèvre, Victor Dupont, Juan Vercruysse

Equipe Beach Volley  : Marie De Voght, Noa Nelen, Louise Toppet, Benoit Scalais, Lucien Tailleu, Arthur Houpresse